WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
经典森林舞会
当前位置:首页 > 经典森林舞会

经典森林舞会:市场复苏提振了证券行业的交易情绪和利润复苏预期

时间:2022/8/19 15:18:29   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:证券公司股票估值与证券公司业绩的过度不匹配。虽然一季度证券公司业绩承压,但二季度业绩有所好转。半年报业绩预测和业绩闪报显示,第一季度亏损的6家证券公司在第二季度全部实现亏损,并推动上半年实现盈利。经典森林舞会兴业证券首席非银行分析师孙寅表示,市场复苏提振了证券行业的交易情绪和利润复苏预期。目前,证券板块整体估值自201...

证券公司股票估值与证券公司业绩的过度不匹配。虽然一季度证券公司业绩承压,但二季度业绩有所好转。半年报业绩预测和业绩闪报显示,第一季度亏损的6家证券公司在第二季度全部实现亏损,并推动上半年实现盈利。经典森林舞会

兴业证券首席非银行分析师孙寅表示,市场复苏提振了证券行业的交易情绪和利润复苏预期。目前,证券板块整体估值自2012年以来一直处于8% - 10%的分位数,6月份净资产收益率处于同期的80% - 90%的分位数。估值和盈利能力之间存在严重的不匹配。证券行业有充足的估值修复空间。

“未来影响证券公司估值的因素除了政策因素和市场因素外,还有三个因素。一是国有企业改革的进程和激励机制的市场化程度;二是财富管理转型的步伐和竞争对手的战略方向;三是证券公司。业务结构、公司治理能力和风险控制水平。”东兴证券非银行金融行业首席分析师刘家伟认为,总体而言,当前证券业业务同质化程度较高。护城河有望持续并进一步扩大,资源集聚效应更加显著,有机会获得更高的估值溢价。

修复市场仍值得期待

在估值水平上,目前证券行业的市净率约为1.4倍。在马太效应的作用下,各证券公司的业绩也在加速分化。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)