WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
经典森林舞会
当前位置:首页 > 经典森林舞会

经典森林舞会:吴德强初中毕业后进入石雕厂

时间:2022/9/25 17:03:17   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:它们和而不同,又不拘一格,故能历经千年,蜚声海内外。”中国工艺美术大师、徽安雕刻艺术大师吴德强在他眼中,扎根于从闽南大地汲取民俗和艺术灵感是他的“创作秘诀”。近日,吴德强石刻作品《同心协力》荣获中国民间文艺最高奖“善化奖优秀民间工艺美术作品”。作品以巧夺天工的手法营造了两名惠安妇女的劳动场景,将“惠安妇女”刻画出勤劳、...

它们和而不同,又不拘一格,故能历经千年,蜚声海内外。”中国工艺美术大师、徽安雕刻艺术大师吴德强在他眼中,扎根于从闽南大地汲取民俗和艺术灵感是他的“创作秘诀”。

近日,吴德强石刻作品《同心协力》荣获中国民间文艺最高奖“善化奖优秀民间工艺美术作品”。作品以巧夺天工的手法营造了两名惠安妇女的劳动场景,将“惠安妇女”刻画出勤劳、朴实、积极、乐观的美好形象,令人叹为观止。

出生于“中国石雕之都”福建省泉州市惠安县的吴德强,对“惠安女人”的形象有着深厚的感情。 “俗话说,劳动最美。当我还是石雕学徒的时候,我曾看到惠安妇女在矿井里撬石,那一幕成为我创作《一起努力》的灵感之一。”经典森林舞会

从小受惠安石雕艺术的影响,吴德强初中毕业后进入石雕厂。他从学徒开始,一时在雕刻艺术的道路上砥砺前行,到今天的石雕艺术大师和无形传承者,已经36年,可谓“酸甜苦辣皆有”。

“我经常在河边走,鞋子不湿。我当学徒的时候,经常被锤子和铁锥砸在手上,皮肤被撕开,咬着牙来到这里。”年轻的时候,吴德强愿意吃苦,爱学习,爱学习。师从闽南著名石雕工匠蒋志金、著名雕刻家洪世清,走出了自己的路。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)