WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
经典森林舞会
当前位置:首页 > 经典森林舞会

经典森林舞会:一代英雄成了时代尘埃中的笑柄

时间:2022/9/26 19:42:45   作者:   来源:   阅读:12   评论:0
内容摘要:1949年3月,中共中央从西柏坡出发前往北平。李自成进入北京后做了什么?据历史记载,他和他的部下只过了三天有秩序的生活,然后就开始晚上唱歌吃饭,白天喝酒。当接到敌军已在山海关集结的军事报告时,喝得醉醺醺的将军们没有一个愿意出去。结果可想而知。在享受了几十天的高光时刻后,李自成四处逃窜,在仇恨中死去。从此,历史上很少有人...

1949年3月,中共中央从西柏坡出发前往北平。

李自成进入北京后做了什么?据历史记载,他和他的部下只过了三天有秩序的生活,然后就开始晚上唱歌吃饭,白天喝酒。当接到敌军已在山海关集结的军事报告时,喝得醉醺醺的将军们没有一个愿意出去。

结果可想而知。在享受了几十天的高光时刻后,李自成四处逃窜,在仇恨中死去。从此,历史上很少有人再提起“大顺”这个名字,一代英雄成了时代尘埃中的笑柄。经典森林舞会

三百年前李自成宴席上的月亮,至今仍皎洁地挂在古都上空。

确实,如果我们骄傲,懒惰,在胜利面前不再奋斗,我们的党怎么能取得好成绩呢?摆在你面前的“试卷”并不容易:1950年,一阵寒风从朝鲜半岛呼啸而来,刮到了我们东北边境。面对侵略者欺侮到我们家门口,刚刚成立的新中国,敢不敢也能面对世界上最强大的帝国主义美国?

国际舆论普遍认为:不!在他们眼里,终于征服了国家的共产党人,正忙于官场和头衔,娶妻生子。他们刚从死人堆里爬出来。他们怎么会想要回到战场上为自己的生命而战呢?他们错了!一个真正勇敢的奋斗者在胜利面前永远不会停下脚步,在逆境面前永远不会低头,在胁迫面前永远不会屈膝。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)