WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
经典森林舞会
当前位置:首页 > 经典森林舞会

经典森林舞会:饮用水市场有了新的概念

时间:2022/9/27 19:10:10   作者:   来源:   阅读:12   评论:0
内容摘要:饮用水市场有了新的概念。如今,一种号称适合婴幼儿饮用的“婴儿水”引起了社会的关注。记者调查发现,这种水的价格是普通饮用水的3~4倍,销售大多以网络渠道为主。目前广州市场上很多商家拒绝销售该产品。权威专家表示,从安全和营养的角度来看,婴儿水与普通饮用水有本质区别,家长不需要高价购买。经典森林舞会上海市消费者保护委员会:“...

饮用水市场有了新的概念。如今,一种号称适合婴幼儿饮用的“婴儿水”引起了社会的关注。记者调查发现,这种水的价格是普通饮用水的3 ~ 4倍,销售大多以网络渠道为主。目前广州市场上很多商家拒绝销售该产品。权威专家表示,从安全和营养的角度来看,婴儿水与普通饮用水有本质区别,家长不需要高价购买。经典森林舞会

上海市消费者保护委员会:“婴儿水”和普通水没有明显区别

什么是“婴儿水”?其实,这是一款号称“低钠轻矿、商业无菌、高偏硅酸、弱碱性”等卖点的饮用水(又称“婴儿水”),近年来逐渐进入消费者手中。一些家长认为,没有标注为适合婴儿饮用的水矿物质含量不足,不适合儿童饮用。然而,仍有许多消费者持怀疑态度。

“婴儿水”的科学依据是什么?在这方面,9月中旬,上海市消费者保护委员会将农夫山泉、恒大冰泉、北极泉等品牌中标有“适合婴幼儿饮用”的饮用水成分与同一品牌中未标明“适合婴幼儿饮用”的水进行了比较。

结果表明,“婴儿水”与同品牌普通水的含量无显著差异。对此,营养专家、复旦大学公共卫生学院教授李曙光表示,科学上没有“婴儿水”一说,我国也没有制定统一的婴儿水标准。这只是一个概念炒作。在中国,除婴幼儿配方奶粉外,绝大多数冠以“婴幼儿食品”、“适合婴幼儿食用”标签的食品都是商家自诩的,纯粹是商业“噱头”。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)