WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
经典森林舞会
当前位置:首页 > 经典森林舞会

经典森林舞会:各省间养老保险基金的结构性矛盾日益突出

时间:2022/2/23 20:03:38   作者:   来源:   阅读:44   评论:0
内容摘要:然而,由于我国地区间发展不平衡、经济发展水平、人口年龄结构等方面的差异,各省间养老保险基金的结构性矛盾日益突出。一些省份的资金结余相对较大,但一些省份的人口老龄化水平相对较高。在各省,养老保险基金的支出压力较大。在此背景下,尽快实现国家对基本养老保险的统筹规划,已成为我国养老保险...
然而,由于我国地区间发展不平衡、经济发展水平、人口年龄结构等方面的差异,各省间养老保险基金的结构性矛盾日益突出。一些省份的资金结余相对较大,但一些省份的人口老龄化水平相对较高。在各省,养老保险基金的支出压力较大。

在此背景下,尽快实现国家对基本养老保险的统筹规划,已成为我国养老保险制度建设的重要环节。2018年7月,我国建立并实施了中央资金调拨制度。经典森林舞会2018年至2021年,在中央调幅制度实施的四年时间里,跨省转移支付总额超过6000亿元,其中2021年跨省转移支付规模将超过2100亿元,政府大力支持困难重重的省份确保养老金按时足额发放。

齐涛强调,全国养老保险统筹制度实施后,将建立中央与地方支出责任分担机制,中央财政对养老保险的补助不会降低,保持稳定性和连续性。在此基础上,进一步明确地方政府支出责任,进一步巩固各级政府责任。

同时,经过国家统筹规划,通过加强养老保险政策、基金管理、办理服务、信息系统等方面的统一管理,将有助于进一步提高整体保障能力,增强制度的统一性和规范性,加强养老金足额按期发放,为参保企业和参保人员提供更加便捷的服务。

此外,为加强社会保险基金管理的风险防控,人力资源和社会保障部近日发布了《社会保险基金管理监督管理办法》,对违规行为进行了详细说明,明确了法律责任。“既要防范和打击社会保障机构、用人单位和个人诈骗保险的行为,也要防范和打击社会保障机构和依法行使审批、认定职责的部门贪污、危害基金职务犯罪行为。”社会保险基金监督局局长唐晓丽说。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)