WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
经典森林舞会
当前位置:首页 > 经典森林舞会

经典森林舞会:否则不能使学生服从老师的应试教育模式

时间:2022/2/25 20:27:38   作者:   来源:   阅读:45   评论:0
内容摘要:衡水市桃城中学的“谜团”终于被联合调查组查清。无论是网民举报许玉萌猥亵学生,还是学校“双减”政策落实不力,都存在违规组织周、月、公开考试成绩的问题;无论是强制性收费的问题,还是教师违纪行为的存在等,从根本上都是由“衡水模式”应试教育的“病态”造成的。警方举报的3名“散布谣言者”中,有2名是学生。在纪律的名义下,机械的。...

衡水市桃城中学的“谜团”终于被联合调查组查清。无论是网民举报许玉萌猥亵学生,还是学校“双减”政策落实不力,都存在违规组织周、月、公开考试成绩的问题;无论是强制性收费的问题,还是教师违纪行为的存在等,从根本上都是由“衡水模式”应试教育的“病态”造成的。警方举报的3名“散布谣言者”中,有2名是学生。


在纪律的名义下,机械的。这种对人性的扭曲,经典森林舞会m必然会强化学生的叛逆心理,导致学生通过造谣来“发泄个人愤怒”和“寻求关注”。如果学校认真落实“双减”政策的要求,减轻学生的应试教育负担,也许学生就不会有这样的压力,也许他们就不会散布谣言。然而,学校并没有在这方面做了很好的工作,所以这是不可避免的,将会有更多的问题,如订购更多的教学用具,短暂的用餐时间,惩罚站,击中了的手掌,否则不能使学生服从老师的应试教育模式。


早在几年前,方宏峰,时任浙江省基础教育部门的主管教育部门,直言不讳接受当地媒体采访时表示:“这(衡水中学)是一个典型的应试教育,和它只有分数的眼睛,没有其他人。不符合浙江以人为本的素质教育理念。他们认为它先进,我们认为它落后,我们在浙江不需要它。”从目前的“双减”政策出发,必须对“衡水模式”进行彻底改革。否则,哪一所学校还在运行“衡水模式”,哪一所学校可能会重蹈衡水桃城中学的覆辙。而衡水桃城中学如果还坚持应试教育,也有可能“第二次进宫”。


近日,教育部发布2022年教育工作清单,要求“双减”工作重点要提高作业设计水平,在“减少总量、控制时间”的基础上,重点要“调整结构、提高质量”;服务水平在“全覆盖、宽参与”的基础上,注重“高水平、强保障”;提高课堂教学水平,加强教师备课和校本教研,深化教育教学改革创新;改善。




本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)