WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
经典森林舞会
当前位置:首页 > 经典森林舞会

经典森林舞会:进一步威胁弱势群体的粮食安全

时间:2023/5/9 12:08:21   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:经济因素。自2022年以来,美联储连续10次加息,导致美元大量回流,其他国家货币相应贬值,显著增加了中东、非洲、南亚和拉美部分国家粮食进口的财政负担,进一步威胁弱势群体的粮食安全。自然因素。全球气候变化导致许多地方的降雨模式发生了巨大变化,一些地区降雨量飙升,另一些地区持续干旱,影响了世界各地的传统农业生产。经典森林舞...
经济因素。自2022年以来,美联储连续10次加息,导致美元大量回流,其他国家货币相应贬值,显著增加了中东、非洲、南亚和拉美部分国家粮食进口的财政负担,进一步威胁弱势群体的粮食安全。

自然因素。全球气候变化导致许多地方的降雨模式发生了巨大变化,一些地区降雨量飙升,另一些地区持续干旱,影响了世界各地的传统农业生产。经典森林舞会

在压力下,全球粮食不安全状况进一步恶化,发展中国家受到的影响尤为严重。根据《全球粮食危机报告》,40%以上的粮食需求者生活在刚果民主共和国、埃塞俄比亚、阿富汗、尼日利亚和也门等国家。粮食安全是关系国计民生的头等大事。一些国家已经在经历粮食问题带来的社会动荡。

面对全球饥饿,国际社会应共同努力,加强协调行动,稳定粮食生产和供应。特别是发达国家应增加紧急粮食供应和援助,帮助脆弱国家渡过难关,并在资金、技术、市场和能力建设等方面向发展中国家提供更多帮助,推动构建高效、开放、公平的全球粮食供应体系。

过去很长一段时间,发达国家实行高额农业补贴,加剧了国际粮食市场发展的不平衡,影响了发展中国家粮食生产的积极性。此外,一些发达国家因主观因素造成的人均食物浪费在世界上名列前茅,而粮食生产过剩造成的资源浪费和环境污染更是触目惊心。发达国家应切实履行国际义务,为实现联合国2030年发展议程和“零饥饿”、“零贫困”目标作出贡献。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)